tall double low fat no whip latte to go
Ich komme aus dem Land, aus dem der Espresso, Cappuccino und der Caffè Macchiato stammen: Italien, richtig. Ich habe zwar dort nie gelebt, aber jede Schulferien dort verbracht. Ich kenne mich aus mit der Kaffeekultur der Italiener. Ein "caffè" ist das, was hier ein Espresso ist (oder Express, wie viele sagen - *schauder*). Ein "espresso" ist etwa halb so viel "caffé". Ein "ristretto" sind ein paar dunkle, kräftige Tropfen, in denen der Löffel fast drin stehen bleibt - sooo stark! Ein "cappuccino": 1/3 Kaffee, 1/3 heisse Milch, 1/3 Milchschaum. Nach 11.00 Uhr morgens trinkt man keinen Cappuccino mehr - er gilt als Frühstücksgetränk. Ein "macchiato" ist ein "caffè" mit ein, zwei Kaffeelöffeln geschäumter Milch. Kaffeerahm kennen die Italiener nicht (zum Glück), also auch keinen Kaffee Crème. Das ist sowieso eine Schweizer Erfindung, glaube ich. Ich trinke meinen Kaffee am liebsten ungesüsst mit viel heisser Milch: 1/3 Kaffee, 2/3 Milch. Schwarzen Kaffee mag ich nur trinken, wenn er "corretto" ist, sonst mag ich ihn nicht.
Nun, nach den vielen Jahren, in denen man in den Restaurants hier nur Kaffee Crème und höchstens einen "Express" - *schauder* - trinken konnte, ist vor ein paar Jahren die italienische Kaffeekultur zu uns rübergeschwappt. Es gab nicht mehr nur Mövenpick und Jacobs Kaffee zu kaufen, das Kaffeemaschinensortiment wurde drastisch erweitert, Milchschäumer eingeführt und überall bekam man Espresso und Cappuccino. Zum Glück, muss ich sagen, denn bis anhin war der Kaffee hier bitter und oft eine Brühe. Der Kaffeerahm hat dem ganzen noch den Rest gegeben. Widerlich.
Jetzt ist da Starbucks und mit ihm ein Gemisch aus italienischer und amerikanischer Kaffeekultur. Der Latte Macchiato ist jetzt in. Kaffee mit viiiieeel Milch und einer Haube Schaum drauf. Ich liebe ihn! Er schmeckt hervorragend! Viele werden jetzt den Kopf schütteln. Amerikanischer Kaffee? Diese Pfütze? Nix Pfütze! Starbucks hat mir vor ein paar Jahren in Kalifornien das Leben gerettet. Ich hätte die zwei Wochen Ferien dort sonst nicht überlebt! Meine Dankbarkeit darüber drücke ich so aus, in dem ich täglich in die Filiale bei meinem Arbeitsplatz pilgere und einen "tall latte to go" bestelle. Ich liebe Starbucks! Ich liebe den Caffè Latte und die Donuts, den Cheesecake, die Cookies, Muffins, Scones, einfach alles dort. Was ich jedoch weniger liebe, ist mein Hintern, der nach jedem Starbucks-Besuch der Grösse eines Scheunentors zustrebt.
Nun, nach den vielen Jahren, in denen man in den Restaurants hier nur Kaffee Crème und höchstens einen "Express" - *schauder* - trinken konnte, ist vor ein paar Jahren die italienische Kaffeekultur zu uns rübergeschwappt. Es gab nicht mehr nur Mövenpick und Jacobs Kaffee zu kaufen, das Kaffeemaschinensortiment wurde drastisch erweitert, Milchschäumer eingeführt und überall bekam man Espresso und Cappuccino. Zum Glück, muss ich sagen, denn bis anhin war der Kaffee hier bitter und oft eine Brühe. Der Kaffeerahm hat dem ganzen noch den Rest gegeben. Widerlich.
Jetzt ist da Starbucks und mit ihm ein Gemisch aus italienischer und amerikanischer Kaffeekultur. Der Latte Macchiato ist jetzt in. Kaffee mit viiiieeel Milch und einer Haube Schaum drauf. Ich liebe ihn! Er schmeckt hervorragend! Viele werden jetzt den Kopf schütteln. Amerikanischer Kaffee? Diese Pfütze? Nix Pfütze! Starbucks hat mir vor ein paar Jahren in Kalifornien das Leben gerettet. Ich hätte die zwei Wochen Ferien dort sonst nicht überlebt! Meine Dankbarkeit darüber drücke ich so aus, in dem ich täglich in die Filiale bei meinem Arbeitsplatz pilgere und einen "tall latte to go" bestelle. Ich liebe Starbucks! Ich liebe den Caffè Latte und die Donuts, den Cheesecake, die Cookies, Muffins, Scones, einfach alles dort. Was ich jedoch weniger liebe, ist mein Hintern, der nach jedem Starbucks-Besuch der Grösse eines Scheunentors zustrebt.
Labels: Kaffee
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